子供の熱が三日以上続いており、元気がなく食欲もない状態です。花粉症の薬を処方されましたが、熱は上がったり下がったりしています。再度受診すべきか、様子見で良いのか悩んでいます。
子供の熱が三日以上続いてます😭
こんなこと初めてで、久しぶりの発熱でもあります😫
金曜の昼過ぎに園から38度のお熱があります、と連絡がありそこから39度まで上がったんですが土曜の朝には平熱まで下がる。
でも食欲もないし、元気もないので一応病院に行く。
目と顔が赤くパンパンに腫れてて鼻水くしゃみ目の痒みから花粉症の症状だろうって花粉症の薬を出される。
あとはカルボシステイン?咳止め?等も出してもらい解熱剤ももらいました。
その後病院から帰宅するとまた熱が上がり39度まで上がりグッタリして夜は38度辺りを上がったり下がったり。。
日曜の朝は37.5度で相変わらず元気がなく食欲も戻らない。
昼過ぎに38度に上がるけど寝る前には平熱まで下がって今(夜中)は37.1度です。
でもやっぱり元気がないし、食欲もない、寝る時もうなされてて‥周りでインフルもコロナも出てないし何も流行ってません。
本当に花粉症からの発熱なのか‥今の症状は特に咳も鼻水もないです。
明日また病院行った方がいいのか‥土曜に卒園式を控えてるのでそれまでには元気になって最後くらい登園させたいです。😵💫
朝どのくらいの状態だったら再度受診したほうがいいのか、どんな状態だったら様子見でいいのか‥悩みます😩
とりあえず火曜日までは家でゆっくりさせようと思ってはいるんですが‥‥‥。。
- マママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
花粉症で発熱持続しないと思います💦
目と顔の腫れは今どうなってますか?
私なら明日の朝も熱あるなら病院連れて行きたいです😭

ままさん
うちも全く同じ状況で、熱と咳が出てます😰咳は酷いですか?咳が酷かったらヒトメタかな…なんて思ってます💦
-
マママ
咳は全くないです😭
お子さん発熱何日目ですか?- 2時間前
マママ
金曜日から土曜まで目の周りが赤くなってたんですが、もう目も顔も綺麗にはなってます🥲
微熱でも連れてった方がいいですかね😭
いつもだったら奇声あげたり多動っ子なので動き回ってるのでジーッとしてるの見るともう可哀想で可哀想で😢
せめて動き回るぐらいまで元気だったらあともう少し!と頑張れるんですが‥。。
はじめてのママリ
腫れが引いたなら安心しました😭
私ならですが37.5以上、ぐったりして元気ない、ご飯食べないとかなら連れていきます💦
普段活発な子がそうだと心配ですよね💦
明日の朝少しでも良くなってますように😭
マママ
今回の発熱は結局なにからきてるのか‥。
花粉症だったらこんなに続かないだろうし、鼻水咳ないから風邪じゃないだろうし‥発熱が続く病気?感染症?ってなにかありますかね?😞
ありがとうございます🥹