※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ母
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、4ヶ月から1.2時間おきに起きる状況に困っています。様々な対策を試しましたが効果がなく、授乳後もすぐに起きるため疲れています。気持ちが落ち込んでいます。

夜泣きがやばすぎてもう限界です…
生後4ヶ月から1.2時間おきに起きるようになり、添い乳はクセになるからと何とか起き上がるもおっぱいを吸うまで泣き続けるので抱っこは効果なし、100%わたしが授乳対応。
暑さ寒さ対策、寝る前のミルク、お昼寝の時間調整、離乳食の時間、日中の過ごし方、カフェイン摂取有無、全部試しましたが全部効果なし。
始めはおっぱいさえ吸ってくれればすぐ寝てくれましたが最近はおっぱい後もまたすぐ起きるようになって、さらに朝起きる時間も早くなってほんときついです。
お昼寝に合わせて休んでも寝た気になりません、気持ちが落ちていくばかりです

すみません…夜間授乳中にこんなこと吐き出して…
夜中で眠いこともありかなり気持ち荒んでます…

コメント

ソースまよよ

私も夜泣き経験者です🥺本当になにしてもギャン泣き。
色んなメロディや光るオモチャ、動く投影型の絵本、電動のネムリラなどなど色々と買いました😮‍💨室温以外にも湿度も気をつけました🙂‍↕️
すぐに対応したらアカンかも⁉️と思って、しばし放置してても。。。ギャン泣きが続く時もあるし😵寝る時もあるし😵‍💫大変でしたね😓
寝不足だけど昼間に1人になる時間を確保する事で、かなりメンタルは回復してました❤️‍🩹その時に見てくれた実母、義母、旦那さんには感謝です🙏もうなりふり構ってなかったです😅

私は寝不足で、だんだん研究するようになりました😅
ぴよログで起きた時間、寝た時間を記録し、ギャン泣きを放置するとどれくらいずっと泣き続けれるか⁉️今夜は新記録達成か⁉️とか、ちょっと歪んだ気持ちで息子の育児をしておりました😬🫠毎日の記録の積み重ねで、データを見返すと2時間以上泣き続ける事はなかったですね🤗
そして、途切れ途切れの睡眠にこの時期はなるわ〜って割り切るようにしました🙂‍↕️途切れ途切れの睡眠でも、振り回されないわ🔥✊って自分を鼓舞しておりました😅

ラー油

私も夜泣き対応してて寝るの待ちです🥹
上の子も下の子もギャン泣きで何で?通り越して起きたね〜!お目目ぱっちりやん!寝ろ!って感じでした😇

最近下の子が夜泣きするようになって、上の子はあんまりなかっただけにこんな疲れ取れないもんなんだな、、世の中のママたちお疲れ様です、、って思う日々です🙂
夜泣きする子は日中に受けた刺激を寝てる間に整理しようとして頭がパンクしちゃっう、らしいので成長してるのね〜って割り切るようにしてます、、
どれだけ可愛い我が子でも寝不足なだけで悪魔か、、?ってなっちゃうので夜泣きってほんと大変ですが無理せず
日中にでもご実家か旦那さんに預けて何も気にせずぶっ通しで寝る機会作ってください🥲

私は早く寝て?!って添い乳やらおしりぺちぺちやらするだけなので色々対策考えてすごいママです優しいママです!120点満点です!毎日お疲れ様です✊🏻ゆっくりのんぴり行きましょう〜!

はじめてのママリ

私かと思いました😭
うちの子も8ヶ月まで1時間おきに昼夜問わず授乳してました……
夜間断乳はダメそうですか?💦
うちの子も最初の方は4時間近くギャン泣きしてましたが、1週間もしたら2時間おきに起きるくらいになって、2週間もしたら添い寝さえしてれば夜通し寝るようになってくれたので、もしかしたら断乳してみてもいいかもしれません、、、