※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

他の人たちが裕福であることに気づき、自分が貧しいと感じて落ち込んでいるということです。

なんかママリにいる方の旦那さんもシンママさんもお金持ち多くてすごい、、

なんか自分がどれだけ貧相なのか目の当たりにして勝手に落ち込んでる😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然貧乏ですよ!
保育園着とかほとんどメルカリで買い漁りましたし💦
離乳食の
いちご🍓とかも自分が我慢して、あげるみたいな感じです🥲
自分の食費なんて月1万の時もあります😂

• まま

まま

洋服西松屋ばっかりです…笑
    西松屋も可愛いの沢山あるけどたまには良い物着せたいなとか、、😞
    ほんとに分かります!いちご高いのに少ないですよね💦

• 6時間前
3児mama

確かにお金も大事かもしれないけど、目の前にある小さな幸せのほうが大事だと思う派です🤭
お金持ちでも心に闇があったりするので、貧相でも毎日楽しかったら全然いいと思います💪

• まま

まま

本当にそうなんです!そうなんですけどお金がある方が子供にとっては絶対にいいはずだよな〜と。。😞

• 6時間前
ママリ

収入多い方見ると落ち込みますよね😢
うちも住んでる地域の中では世帯収入かなり低いと思います。実家からの支援でどうにかなっています、、

• まま

まま

さっきホワイトデーで旦那さんが予算30万のプレゼント買ってくれるって投稿見て言葉が出ませんでした、、笑

羨ましいです😞

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

30万?!それはすごすぎです😂住んでる世界も価値観も違います🥺そんなこと旦那に言われたら、その分子供のために貯金してー!って思います😂
    ネットだとごく一部の特殊な人が世間一般って感じしますよね、、ハイブランド持ってる学生とか😅

• 5時間前