初検診で胎嚢確認しましたが、胎嚢の位置が気になり不安です。同じ経験の方、教えてください。
5w2dの初マタです!今日、初検診で無事胎嚢確認できました。゚(゚´ω`゚)゚。先生からは「ちゃんと子宮内にいるから正常妊娠だねー、おめでとう!」と言ってもらえて本当に嬉しかったのですが、少し胎嚢の位置が左下にみえて、気になりました。※先生からは特に言われてません。
あまり下の方だと流産しやすいというのを聞いたことがあり、次回検診の2週間後までがとてつもなく長く感じて、ひとりで不安になっています、、、
同じくらいの位置に見えた方、元気に育ってくれたよーという経験あったら教えてください(;_;)!
- いぬまん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
5kids◡̈
おめでとうございます。
特に問題ないと思いますよ!
tsir-s
おめでとうございます㊗️
私の時は下?らへんでしたけど元気良く育ってますよ♡この時で5w1d👶でした(*´꒳`*)
-
いぬまん
写真まで載せていただいてありがとうございます(´;ω;`)💕赤ちゃん元気に育ってくれてるんですね😊初期で大きさも位置も個人差があるみたいなので、気にしすぎないようにしたいです!
- 5月19日
-
tsir-s
今では胎動も激しく元気良く育ってくれています(*´꒳`*)初期時は特に色々な事で心配になりますよね😥💦次の1週間後に健診行ったら胎嚢の形がスライムみたいな形になってました😂楽しいマタニティ生活を送って下さい♪グッドアンサーありがとうございます♡
- 5月19日
-
いぬまん
そうなんです、少し胸の張りやつわりが治まるとすぐ不安になったり、、😭💔
胎嚢の形も変わっていくんですね!!わたしもどんな感じに大きくなってくれるか楽しみです!ts♡さんの赤ちゃんも元気に生まれてきますように(*^^*)- 5月19日
-
tsir-s
分かります分かります😭💦
まだ👶小さいから余計不安なのと心配になりますよね💔私は色んな形に変わっていきました!笑 もぉ少しのマタニティ生活を楽しみます☆りなさんの赤ちゃんも元気良く成長してくれる事を願ってます(*´꒳`*)- 5月19日
退会ユーザー
私も下のほうでしたが大丈夫でした!
なんか胎嚢がぼやぼやだと流産しやすいとか。。りなさんの胎嚢はしっかりしてるから大丈夫だと思います(´∀`*)
-
いぬまん
そうなんですか!一応はっきり写ってはいるのでホッとしました、、ありがとうございます😊2週間後育ってることを信じてがんばります。゚(゚´ω`゚)゚。!
- 5月19日
退会ユーザー
おめでとうございます!
先生から何も言われてなければ特に問題ないと思いますよー!
-
いぬまん
ありがとうございます(*^^*)
そうですよね😭初めてのことで何でも不安要素に感じてしまって、、先生も赤ちゃんのことも信じなきゃですね!がんばります😊- 5月19日
退会ユーザー
おめでとうございます!
私のエコーもそれぐらいの位置だった気がします!
私は今週末で安定期に入るので大丈夫かと!
元気に大きくなってくれるといいですね💕
-
いぬまん
ありがとうございます😊✨大丈夫って言ってもらえて嬉しいです>_<!
わたしも無事安定期に入れるように赤ちゃん信じてがんばります(*^^*)- 5月19日
ゆるり
おめでとうございます!
私も下の方でしたが
ちゃんと14wまで元気ですよ😊
お腹のエコーの時も
下すぎて"なんでこんな所にいるの?居心地いいのかねえ?"なんて先生に言われました(笑)
-
いぬまん
ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんが、居心地いいところにいてくれてるのかもしれないって考えると気が楽になりました😊次回検診でまた大きくなっててくれるように信じてがんばります💕- 5月19日
-
ゆるり
赤ちゃんにも色んな赤ちゃんが居ますからね💓
みんなと違っても大丈夫です!
下の方で元気にとびはねてました☺️
大丈夫です!自分のお子様を信じましょう🙌- 5月19日
いぬまん
先輩ママさんにそう言ってもらえると安心します(;_;)ありがとうございます!