幼稚園の入園式の服について、安物で良いか迷っています。着る機会が少ないため、できるだけお金をかけたくないと思っていましたが、実際に見ると安物は安っぽく感じ、迷っています。どう思いますか。
幼稚園の入園式の服ってみなさん安物(セットアップで1〜2万)でいいと思いますか?
勝手にしなよ〜って感じだと思うので自分ならどうするかで教えてください!
着る機会ほぼないし、親の服装ってみんな気にしないだろうからできるだけお金かけたくないって思ってたので安いものを買おうと思ってたのですが、実際見に行ってみたら安物は値段なりの安っぽさで、迷いが生じてます…😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
親の服装なんて誰も見ないから、できるだけ安く済ませる!
安っぽくても気にしない!

ノエル
長男が入園の時はguとかで揃えたんですが
流石に卒園の後入学式もあり
兄弟もいるので
長男の卒園のタイミングで
セットアップ2~3万の買いました😂
産後でサイズ的に大きめ買ったので兄弟の時にどうなるか分からないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今回は安いの買っておいて卒園入学の時にちゃんとしたのを買おうかなと思ってるんですが、
どうせ数年後に買い直すなら今ちゃんとしたのを買った方がいい気もする…けど3年後は流行変わってたりするかも…と迷ってますー😂- 6時間前
-
ノエル
ジレ?(ベストみたいなやつ)は流行りあるかなぁと今回見てて思ったのですが
普通のフォーマル?は意外と流行りはそこまでかな?と思いました!
が、もう品薄?セールが始まってたのでお早めに見に行かれるのオススメします- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
定番ぽいものなら3年後も使えそうですかね✨
早めに見に行きます…!💦ありがとうございます☺️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
意外と親の服装も見られてるものだから、ある程度いいものにする…!

はじめてのママリ🔰
誰も気にしてないだろうけど自分の気持ち的に、ある程度いいものを着たい!

むむ
幼稚園の入園式はネットで5000円以内のものを買いました😂
今月卒園ですが、また安く購入して入学式も着る予定です!
着る機会も少ないので高いものは買わずに買い替えていくつもりです🥹
今の体型が維持できるかも分からないので🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
その都度安いものを買い替えられてるんですね!
未来の体型の心配ありますよね🤣
ありがとうございます☺️- 6時間前
コメント