コメント

はじめてのママリ🔰
最近もらいましたが、ありませんでした!

息子のママ
国保が月6千円くらい?
年金は月1万6千円でした😭
-
はじめてのママリ🔰
年金たっかきもすぎる😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
最近もらいましたが、ありませんでした!
息子のママ
国保が月6千円くらい?
年金は月1万6千円でした😭
はじめてのママリ🔰
年金たっかきもすぎる😭
「失業保険」に関する質問
ハローワークの失業保険について 離職日から6ヶ月遡った金額のまとめを参考に 金額が決まると書いてありましたが。 6ヶ月のうち3ヶ月はつわりとかがあり11日以上 出勤してません。 今延長する時にもっていった離職票みた…
失業保険・年金・保険料について教えてください。 2月末に退職しました。 いずれ失業保険の手続きをする予定です。 一旦夫の扶養に入り→失業保険受給期間は扶養を抜けて→また扶養に入る、つもりです。(会社的にはOKとの…
ご存知の方がいましたら教えてください。 前職(社員)では雇用保険に加入しており、失業保険の受給対象者でした。 前職をやめた後、ハローワークに行って失業保険をもらいながら就職活動をしていました。 その後、再就…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養外れましたか??😭外れたら何を自分で支払うのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
扶養外れました🥲
旦那さんの会社に言って、扶養を外れたという証明をもらったら市役所に提出して、国民年金と国民健康保険の加入手続きをしなければいけません😭
扶養を外れている間はそれを支払わなければいけなくて、失業保険をもらい終わったらまた旦那さんの会社に言って、今度は扶養に入ったという証明を貰って市役所に提出して国民年金と国民健康保険の脱退手続きです🙄
だるすぎ〜!
はじめてのママリ🔰
ということで支払わなければいけないのは、扶養から外れている間の国民年金と国民健康保険です、、、めちゃくちゃ高くて嫌になります
はじめてのママリ🔰
いつから外れなければならないのでしょうか??😭月いくらぐらい払ってますか?国保と年金ですよね?😭
はじめてのママリ🔰
初回の認定日から扶養を外れるということになります🥹
年金はたしか一律で月1万7千円弱くらいですね😭
国保は収入で違いますが、働かれていた時に高収入であればあるほど高いです😢
年金より全然高くてつらかったです😭
はじめてのママリ🔰
そんなんまで金取るとかキモすぎますね😭