制服購入にあたり、生地について相談があります。現在、ニッケ高級サージの毛100%と毛50%・ポリエステル50%の2社を検討中です。自転車通学のため、テカリが気にならず、ウォッシャブルな生地を希望しています。生地に詳しい方や制服選びのポイントを教えてください。
制服購入にあたって、生地についての相談です🏫
今2社で購入を検討していて、ブレザーが1社はニッケ高級サージ・毛100%、もう1社は毛50%・ポリエステル50%です。
我が家の希望は自転車通学になるのでお尻のテカリが気にならないといいなーということとウォッシャブルくらいです。
今の制服は毛50%・ポリエステル50%のウォッシャブルで3年着てみてとくにテカリ等も気になりませんでしたが、サージは調べたところ学生服に使われることはよくあってもウォッシャブルが出来ないことが多いと書かれていました。
生地について詳しい方、また制服の選ぶ時のポイント等教えてください🙏🏻🙏🏻
- ママリ🔰(2歳5ヶ月, 14歳, 15歳)

はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれないですけど、わたし自転車通学でしたがスカートにテカリなんて出なかったです!
あと、家では洗わず月イチでクリーニング出してました!
コメント