はじめてのママリ🔰
持ってないです🐱ブランドに全然興味がないのと私自身が飽きやすく長く使わないのでプチプラバッグを使ってます😊お金もないですが(笑)

はじめてのママリ
どうしても手元に置いておきたいとかじゃなければ売って、新しいバッグの資金にしてはどうでしょう?おでかけや特別な時に使えるここぞ!的なバッグが一つ二つあれば便利だと思いますが、使いやすくてお気に入りのがいいと思います☺️

MA
ブランドの鞄は全く一個もないです!きちんとした場に出ることが七五三とか入園式とかしかないのでブランドにかぎらず綺麗目のカバン1つあれば特に困ることはなかったです
普段はプチプラを買い替えてます😊
かばんは子供の成長によって使い勝手も変わるし、お気に入りならとっておくのはありだとはおもいます😊
でも使いにくいのは結局使わなくなるし売っちゃってもいいと思います

mari
ブランドでもプチプラでも使いにくいと感じるものは絶対使わないので即手放す派です🙋♀️
どうしてもお気に入りなら思い出として取っておくかなーって感じですね❤︎
今はひとつも手元になく、服装に合わせてバッグを変えたいので私はノーブランドで充分です🥰
例えば子供の式典なんかはあえてハイブランドは避けた方がいいと言われてますし、必要なシーンはここ数年で特に感じてないかもです🤔

ママリ🔰
ブランドバッグは持ってますが、使わないバッグは置いておかないです!
綺麗な状態でずっと保存できればいいですが…難しくて💦
保存しておくだけでも経年劣化するので、私なら使わないなら価値がつくうちに手放します🥺
-
ママリ🔰
ちなみに子供小学生、1学年100人〜の学校だからか、学期末の授業参観は結構ブランドバッグ持ってるママさんが多かったです…一番多いのはCOACHとヴィトンで、フルラやロンシャンがその次かなって感じで😀←ちょうど少し前にバッグ買い替えであちこちのブランド調べてたから、たまたまロゴが目につきました。
- 33分前
コメント