※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
ファッション・コスメ

本革バッグの剥がれ、リメイクについて。写真添付しています。本革のハ…

本革バッグの剥がれ、リメイクについて。
写真添付しています。

本革のハンドバッグなのですが、バッグ内側の革部分が剥がれており、剥がれている面積が広かった為、自力で全部剥がしてみることにしました。
割と綺麗に剥がれて、布地が見えている状態ですが、粉吹きがひどく、ガムテープでペタペタと落としていますがキリがなく。

何かよい方法はないでしょうか?
また、本革製品の剥がれで、上手にリメイクされた方いらっしゃいますか?
まだ剥がす前の段階で、近くのカバン修理店で聞いてみたところ、全部剥がして違う布?を貼り付けるとなると、修理費が6万円近くなると聞き、新品が買える金額だったので修理は諦めました。とはいえ、新品で買っても5万近くするので悩み、、、
お店の人のアドバイスで、「自力で全部剥がしてみたら、まだまだ使えるよ。いいバッグだし勿体ないと思う」と言われ、自力でやってみて、今に至ります。

すみません、長くなってしまいましたが、、
何かよいメンテナンス方法など、ありますでしょうか?
現状としては、粉吹きがひどいのが一番困っています。
よろしくお願いいたします。

コメント

ます

もうちょっと引の画像有りますか??

この写真だと粉吹きはあまり見えないですが…
帆布に硬い接着芯貼って自立する「バックインバック」をジャストサイズで使って嵌め込むとか?
やはりジャストサイズで巾着を作ってそれに荷物を入れるようにするとか?
写真のようなイメージです。

が思いつきました。

• めぐみん

めぐみん

コメントありがとうございます😊

写真追加しようと撮り直したのですが、1枚しかアップできませんでした、、申し訳ございません💦
    ぱっと見た感じ、目立った粉吹きはないのですが、ガムテープでくっつけると、粘着面が一瞬で真っ黄色になって、ポロポロと粉が落ち続けています。

巾着のアイデアは良いですね。
    地道に頑張っていますがキリがなさそうで、スマホとか入れて汚れるのも嫌なので、ぴったりサイズの巾着にしようと思います。
    とても参考になりました。ありがとうございました😊

• 3時間前