※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

今度美容室に行く予定があるのですが、ボブにするか迷っています💦子供を…

今度美容室に行く予定があるのですが、ボブにするか迷っています💦

子供を育てている中でどっちの方が楽でしたか❓😣

はねやすいとかでやっぱりボブの方が大変ですかね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

短い期間も長かったですが結局結んでしまうことが多いので、少し長い方が楽かもしれないです!

ママリ

ボブめちゃ楽です!
お風呂も楽だし、日中も楽です😍

ましゅろ

アレンジ苦手なのでロングよりボブの方が外はねしてオイルつければこなれ感出るので楽でした!結んだり編み込みしたりアレンジ好きならロングの方がいいかもですね✨

はじめてのママリ🔰

縮毛するならボブでもいいと思いますが
それなら結べるくらいが1番らくです。
抱っこするときとか髪邪魔にならないように絶対結んでたので

まぁいっか🙃

1人目出産前にボブにしましたが、産んでみて分かりましたが授乳や抱っこ、子供のお世話や相手など。何かと下を向くことが多くて結局邪魔でしたね😓
以来ずっと結べる長さです☺️

ボブにするなら、結べる長さで切ってもらうのが良いかなぁと思います☺️🫶

ママリ

短く切るならぎり結べる位の方がいいと思います!
オムツ替えとか前かがみになった時に邪魔になるかなと🤔

なーちゃん

ショートボブにしてたときもありますが、ストレートパーマして結べる長さのボブが1番楽です!

星

私は結べるギリギリが楽でした
乾くし、邪魔だったり、ボサボサなら誤魔化せたので

ママリ🔰

私はロングが楽です😃
短くすると右から左に風に吹かれたみたいなはね方してしまい、セットしてもなかなか戻らず😂そこは人によるみたいです💦
もし髪質どうなのかわからなければ、ギリギリ結べる長さで切ってもらうのがいいかなぁって思います🙆

ロングは、垂らしとくと抱っこのとき引っ張られるため、忙しい日はぐるぐるひねってクリップで挟んで終わりです😃