コメント

はじめてのママリ🔰
泣き疲れて寝るまで放置してました😂
1週間くらいでセルフで寝るようになりました〜

はじめてのママリ🔰
泣いててもひたすらトントン!です!
途中で抱っこすると泣いたら抱っこしてもらえると学んでしまうので、ひたすらトントンです😂
それで寝られるようになりました!
-
らて
生後2ヶ月でできますかね、、、🥹
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
リズムが整ってるなら
(お腹空いて泣いてるわけじゃないことがわかってるなら)
できると思います🙌- 7時間前
-
らて
なんとなく睡眠時間の感じで見ると夜とか昼は分かってるのかなって感じなのでやってみます!
- 6時間前

ぽん
なるべく体を引っ付けて、ここにいるよ〜とアピールしながらトントンしていました😂
-
らて
最初はやっぱり泣いてますか?🥲
- 6時間前
-
ぽん
泣いてました!が、抱っこせずにひたすらトントンでした!
眠気が勝って、隣で大声で泣いているのに、トントンする手を止めて気絶するように寝てしまった事もあります。笑
でも子どもも気づいたら寝てるんですよね…- 6時間前

m
私は最初自分が座ってどっかに寄りかかった状態で抱っこ+トントンでトントンは気持ちいいものだよー!てきな感じでやってました!
それでだいぶすぐ寝るようになってきて、寝た状態でめちゃくっついて、ほぼ抱っこしてるくらいの距離でトントン、って感じでやっていきましたよ!!
それでもやっぱりギャン泣きでダメ!みたいな時は可哀想と早く寝てほしいって気持ちがあるので抱っこしちゃいます笑
立って抱っこは本当に疲れるので基本座って寄りかかって抱っこです!笑

ハナ
お昼寝の時間とか一日のリズム一定に心がけてました!朝は必ず朝日を浴びるのがいいそうです。
この前何かで見たのですが、大きくなって息子がママ僕が小さい頃トントンしてたのなんで?眠いのにあれで気になって寝れなかったという記事を見ましたwトントン嫌いな子もいるようです…
ある程度ほっとくのも大事ですよ
自分で自分を寝かせる(落ち着かせる)方法を教えて身につけてくれます。
最近では10㌔と8.5㌔なのでお腹の上に寝かせてトントンしてますw
どうしてもダメなら抱っこですが落ち着いてきたら別の体制に切り替えます。
エンドレス抱っこ腕が死ぬので
あと小さい頃から「ママは1人しか居ません。なので今泣いてもどちらかは抱っこできません。人が沢山いる時に泣きましょう」って言い聞かせてました。
らて
顔真っ赤にして大泣きしてるんですけどそれでも放置してた方がいんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
放置してましたねー1時間とか🤣
らて
挑戦してみます🫡