生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間の外出時に、オムツやミルクなどを持参した結果、荷物が重くなりました。皆さんはどのように持ち物を調整していますか。
お出かけ時の持ち物について質問させてください。
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間程度の外出(お買い物)をしました。
オムツ替え•下着•ミルクの準備…と外出必需品と言われる一式持ったら、なかなかの重さになり、3時間程度の外出であればこんなに持っていく必要なかったのかな?と思ってしまったのですが…皆さんはどうされてますか?
ちなみに普段在宅時は3〜4時間に1回授乳をしています。
- みーマメ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もみーマメさんと同じ一式持って出掛けてます☺️
それだけあると重たいですよね!
ほとんど使わない時の方が多いんですが、いざという時になかったら困るので持って行ってます🍼🤍

ち
完母なので混合や完ミの方よりは手荷物少ないと思いますが、割と大きなトートバッグに色んなもの詰め込んで結局大荷物になってます😂
オムツ、おしりふき、おもちゃ、母子手帳、財布、着替え(服、スタイ、ガーゼ)、ティッシュ、手口ふき…同じバッグを外出時におむつだけ補充して持ち歩いてるので短時間でも長時間でも変わらない量持ち歩いてます😅
今まで着替えたことないので着替えはいらないんだろうな…と思いながらも、何かあったらと思って置いてく訳には行かず🤣
-
みーマメ
返信ありがとうございます😊
私は元々荷物多めなタイプですし、ちさんと同じく短時間でも長時間でも変わらない量を持ち歩くと思います😅
重さ<安心感 で頑張りたいと思います!- 6時間前

ままり
3時間程度と決めてるなら、熱湯で作ったミルクを保温バッグにいれて少しでも荷物を減らしてます🧐
飲ませる時に意外といい温度になってることが多いです🍼
おしり拭きは家で使いかけの量が減ったものを持っていってカサを減らしてます🙌
あとは💩をしないことをひたすら願うのみですかね🤣
-
みーマメ
なるほどです!!熱湯水筒、水(ペットボトル)、哺乳瓶…とかなり重量があったので、次回は減らす工夫をして出かけたいと思います!!
外出時の💩は「しちゃったらどうしよう」と替えの服まで用意しつつも、ドキドキしてました!🤣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
車移動だから車内に置いてても大丈夫なやつなら置きっぱなしです。
みーマメ
全く使わず帰ってきてしまったので不要かな?と思ってしまいましたが、やっぱり万が一に備えて外出必需品一式は持っていったほうが安心できますよね!