家を建てる際、ランドリールームと幹太くんの活用について悩んでいます。幹太くんの使用頻度や利便性についての意見を教えてください。
家を建てようと思っています。
重い花粉症を患っているのでずっと部屋干しの生活をしており、ずっと「家を建てるなら日当たりのいいところにランドリールーム兼サンルームを作るんだ」と思っていました。
でも幹太くんを導入するなら洗濯物干すという作業はなくなるでしょうか?(乾燥機オールオッケーな服で回していくなら)
正直畳むという家事を無くしてほとんどハンガー掛けでクローゼット収納という運用方法を考えているので、どうせ干すなら幹太くんのほうがいらない…?とかいろいろ考えてしまっています。
幹太くん持ってる方、活用の頻度などいかがですか?
便利!なくてはならない!っていうプラスの意見も欲しいですし、結局あんま使ってない!などのマイナス意見も欲しいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

らんらん
乾太くん手放せません!毎日使ってます!タオルふわふわだし、夜のうちに乾かして、朝に乾燥機からそのまま学校準備して持って行くので、畳みません😁そしておねしょされても、洗って30分くらいでシーツ乾くので便利です!
ただ、体操服や制服は乾かせないし、オールオッケーな服で回すのは難しく洗濯干し+乾太君です。

きい
旦那が花粉症やばいのでランドリールーム作りました💖✨
乾太くんは後々必要なら買おうと場所だけ作りましたが乾太くんなしでも大丈夫なので(除湿機つけてます)結局勝ってないです🙋♀️
質問とちょっと違う意見ですみません😂

はじめてママリ
夫婦共々花粉アレルギーMAXで部屋干し一択で家を立てました!!
脱衣所兼ランドリールームの3.5畳の部屋に洗濯機とかんたくんあります!
そしてそこに干せるように設計しました!
毎日かんたくん使ってます!
ない生活には戻れないくらい愛用してます笑
干す作業が本当に嫌いでぶっ込むだけでいいし明日には使いたい服があると夜に気付いてもすぐ乾くんで焦りがないです😆
心に余裕ができました!!
今日もかんたくん3回使いました笑
そして畳むのが嫌いなのでハンガーにかけてクローゼットにしまってますが濡れてる服と乾いてる服じゃ私的には楽さが違うのでかんたくんいらん!ってなったことはないです!!☺️
ちなみに何でもかんでもかんたくんにぶっ込んでますが、特に縮んだものもないです!
ガス代もアパートの時より安いです!
アパートの時はお風呂とお皿洗いのお湯と料理しか無いのに高かったです💦
今の家はそれにプラスでかんたくんと食洗機ですがやすいです!

はじめてのママリ🔰
乾太は神様だし便利家電トップクラスですが、ハンガー掛けてクローゼット収納なら乾太いらないと思います。
でも畳む手間より干す手間の方が何倍も面倒と思ってしまいます😅

はな
かんたくん大活躍です!
下着やオシャレ着など、干すしかないものもあるので、脱衣所兼ランドリーに物干しつけてそういうのは干してます。
北側、開かない窓で、除湿機だけつけてますが、それで十分足りてます😊
私の感覚だと、陽当たり良い場所はせっかくなので居室にあてたほうがいいと思います😆
コメント