子育て・グッズ 息子が情緒のコントロールが苦手で、相談に行く予定です。保健士さんがツールを使って、息子の得意・苦手を調べるとのことですが、これは発達やIQのテストでしょうか。ツールの具体的な内容について教えてください。 息子が情緒のコントロールが少し苦手で 5歳なんですがお友達に加害してしまうので 一度相談しに行きます。 その際に保健士さんがツールを使って 息子くんの苦手なところ得意なところを見つけてみたり 簡単なことを聞いたりします と言われたんですがこれは発達?やIQ?のテストなんでしょうか? ツールを使うとはどんな事するんですか? 最終更新:3月9日 お気に入り 5歳 発達 息子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 発達検査や行動観察ですかね? 我が子はそれで得意・不得意がたくさんわかりました🙂 3月9日 はじめてのママリ🔰 何か診断はつきましたか?💦 また得意不得意が見つかって改善されましたか? 前に心理士さんとお話しした時は 行動や集団生活を見ていると 発達やADHDは問題ないと言われまして💦 ただ中々加害が減らないので 今回保健士さんに相談して やってもらいます! 3月9日 まろん 境界知能・ASDでした。 気持ちの切り替えが苦手、言語化が苦手で手がでやすいなどがわかり、子供との接し方も具体的に教えていただけました。 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何か診断はつきましたか?💦
また得意不得意が見つかって改善されましたか?
前に心理士さんとお話しした時は
行動や集団生活を見ていると
発達やADHDは問題ないと言われまして💦
ただ中々加害が減らないので
今回保健士さんに相談して
やってもらいます!
まろん
境界知能・ASDでした。
気持ちの切り替えが苦手、言語化が苦手で手がでやすいなどがわかり、子供との接し方も具体的に教えていただけました。