※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の持ち物には服も含まれ、名前を書いておくべきでしょうか。私服と保育園用を分けていないため、量が多く感じます。

保育園の持ち物って全部に名前書くと思うんですが、服にも入りますよね?

私服と保育園用分けてないんですが、保育園用に着ていきそうなのは全部入園前に名前書いておくべきですか?

すごく量多くないですか?🥺

コメント

ママリ

もちろん服もです。
下着からTシャツ、ズボン、靴下一足ずつ、オムツ、パンツです!
保育園に着て行く可能性があるものには全て記名しておくべきです!

なこ

私服でもお名前シール貼ってます!
迷子なった時とかに備えられるので💦

はじめてのママリ🔰

うちも分けてないので全部名前ついてます!買ったらその都度つけてます🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもクセつくとそれが当たり前なので😊ちなみにうちは小学校もそうして下さいと言われています💡低学年だけかもですが🤔なのでしばらく何年かはやることになります😇

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!当たり前になるんですね笑
    ずっと自宅保育だったので、服に名前書く習慣がなくびっくりしてました笑笑

• 7時間前
ママリ

みなさん、全部つけてるんですね!
入園前はみなさん大変なんですね😭