4歳2ヶ月の女の子の体重が停滞していることについて、他の子と比較して体質の影響があるか知りたいです。食事はよく食べていますが、成長に問題はないのでしょうか。
4歳2ヶ月女の子
98センチ、14キロ
身長は伸びてますが体重は結構長らく停滞してます。グラフ上は全く問題ない少しチビ細くらいで指摘受けたこともないのでですが、女の子こんな感じですか?
今日半年下の友達の子と遊んで、その子は大きめなので102センチの20キロと言ってて🙄
体質?とかって小さくても出てきますか?
毎日ご飯はおかわり、ラーメン屋行けば大人のラーメン1杯と餃子はペロリ。とりあえず恐ろしく食べます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子4月で4歳になりますが、今時点で身長は多分97センチ位の体重13.4キロなので体型似てるかもです!
ご飯はめちゃくちゃ食べるしお菓子も普通に食べますが、おきてる時はとにかく喋る!動く!でじっとしてません(笑)
気になって園の先生や病院の検診の時に話してますが、多分“めちゃくちゃ代謝良い”で話終わりました🤣

はじめてのママリ🔰
沢山食べますね🍚💓
体質関係あると思います✨
5歳の女の子のお友達が身長体重そのくらいで、かなり食べるのに太らないそうです!
親目線だと心配してしまうけれど、女の子なら尚更大人になった時太らない体質だったら嬉しいかもね!ってママ友と話していました🥺
うちは体格いい長男と同じような食生活している下の子は2歳の女の子なのですが兄より量は食べているのに細いです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと、食費に将来頭悩ませるんではないかと思うほど食べるんです😅朝からおかわり当たり前!好き嫌いなんて無縁!みたいな💦
たしかに大きくなれば女の子は痩せたいと思う子は多くなりますもんね💦
小さいうちでも体質ってあるのかなーって少し悩んだりしてました🙄- 6時間前

はじめてのママリ
4歳2ヶ月だと下の子は105cm、16.7kgでした😊
その友達の子が太り過ぎなんだと思います💦
今5歳で身長113cmですが19kgなので身長に対して体重があり過ぎかなと😅
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいだと標準ど真ん中って感じでしょうか🤔
友達の子はたしかに医者からもご飯量決められてるみたいです。
うちはその子とは比べられないですけど、やっぱり保育園の中でもって感じで😅- 6時間前

ままり🐈⬛
うちは3歳半ですが、100cmの16kg弱です。
私は普通ですが、夫が比較的大きいですね。
同じクラスでも、女の子では頭1つ大きいです😂
太ってるってことはないですが、華奢でもないです。
ご友人のお子さん、102cmの20kgはちょっとあれかな。
ちなみに、私の友達(150以下)の息子くんがうちの娘の11ヶ月上ですが、娘は4ヶ月くらいで体重並びました🤣
小さい方の遺伝もありますね。
大人のラーメンぺろりはすごいです😳
代謝や消化機能が素晴らしいんでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
遺伝は確かにありますよね!
私はチビなので身長は問題視されることは少ないと言われてます🙄
ただほんと体重は増えなくて😅
今年度1年間で700gくらいでした😅- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人のラーメン食べちゃうのすごいですよね😅しかも私が頼んだチャーハンとかもさらに食べたりします💦
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
似てますね🥹!
たしかに…我が家もよく喋る、陽キャすぎて毎日変なポーズしてはケラケラして、2歳の誕生日に買ったトランポリン毎日やって😅最近は縄跳びにハマって毎日やってます😅
代謝いいならいっかー!むしろ羨ましいーですね😂