※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が寝かしつけなしでは寝ないことに悩んでいます。昼寝もせず、遊びたいとアピールし続け、無理に寝かせるとすぐに寝てしまいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

寝かしつけしないと意地でも寝ない2歳児😇
今日もどれだけ寝室に呼んでもまだおもちゃで遊びたい!とアピールして全然来ず。
用事があり昼寝してないので絶対眠いはずなので嫌がり暴れる息子を無理矢理寝室に連れて行き布団に寝かせて添い寝したら1分もせずに寝ました笑
そんなに眠かったのに何故寝ようとしないんですかね笑
新生児の頃からとにかく寝ない子で寝かしつけには生まれた頃から今まで結構苦労しました🥲
食べながら寝ちゃうとか家事してたら寝てたとか眠くなったら勝手に寝に行くとかそういう話聞くと羨ましすぎて、、。
自分で寝るの待ってるとめちゃくちゃ機嫌が悪くなるだけでそれでも意地でも起きてます。
寝かしつけなければどれだけ起きてるんだろうと思い試したら23時頃になっても寝なかったのでこちらが折れて寝かしつけました🥲
同じようなお子さんお持ちの方いますかね😂?
下の子は自分で勝手に寝るのでやはり個性と思って諦めるしかないですかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は0歳の時から勝手に寝てたり、ご飯食べながら寝る時もありましたが、1歳過ぎてからだんだんと寝かしつけないと寝ない子になりました💦

あと数日で2歳ですが、今日も昼寝を早めにしたので絶対眠いはずなのに寝かしつけようと抱っこしたらギャン泣き😇
でも抱っこして5分経たずに寝ました😂
まだまだ遊びたいのか、寝るのが怖いのか、って思うようにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳の時勝手に寝てくれる子でも関係ないんですね😭💦!?
    嫌がるくせに即寝じゃねえか😇ってなりますよねw
    私もそうやって考えるようにします🥹!ありがとうございます🥹💖

• 2時間前