子供に英語教室に通わせたいが、行きたくないと言われ悩んでいます。皆さんはどのように声掛けをしましたか。
私のエゴが強いです。
気分を悪くする方はスルーでお願いします。
子供に英語教室にどうしても通って欲しいです。
今の子供たちが大きくなったころには、
今よりももっと英語を話す機会が増えて
日本語よりも英語の方が重要だと考えているので
4歳を迎える我が子には早いうちから
英語教室に通ってもらいたかったです。
英語教室に行ってみない?と、我が子を誘ってみましたが
絶対に英語教室には行かない!行きたくない!と
言われてしまいました…。
体験教室にも参加してみて、「楽しかったー🎶」と、
言うものの、教室には通いたくない!と、言います。
どうしたから英語習ってくれるかなーと、
悩んでいます😭
皆さんのお家ではどのような声掛けで
英語教室へ通わせましたか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちは、先に海外旅行にいってから
英会話誘いました

はじめてのママリ🔰
私自身英語は普通に中学から習って、大学で留学をして英語ができるようになったのですが、英語が好きになったきっかけは家族との海外旅行でした。
英語って苦手意識できちゃうと受け入れるのが難しくなると思ってるので、まずは楽しく触れる機会を増やすのはどうかなー?と😊
実際英語は大学とか大きくなってから本気出せば話せるようになると思うので、今は無理矢理教室にいれるより、いくつか体験やイベントでふれる方が良い気がします。
うちの息子は幼稚園で英語がたまにあって、それが楽しかったみたいで初めて習ってるのが英語です!

はじめてのママリ🔰
英語のDVDや動画、絵本を見せるのはどうですか?
そこから英語に興味が出てくるかもです☺️
あと、最近はオンライン英会話も豊富で良いと思います❣️
英語は接する機会が多いほど良いと思うので、週1回教室に通うより、オンライン週2〜、家でCDやDVD掛け流し、英語絵本を読む、、など日常で触れる方が良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
仲良しのお友達が通ってるから一緒にならいたい!で始まり、ゲーム感覚で歌とか歌うゆるい教室なのでなんとか続いてます。
本当に英語教室なのか謎です。笑

sapipi
私自身英語ができないので、子どもは絶対英語できるようになってほしい!と私のエゴで3歳から1年ほど半ば強制で英会話教室に通わせていたのですが、週1で授業料ばか高いし行きたがらないしで結局今安いオンラインで週3でやっています🥹
教室と打って変わってオンラインで外国の先生とお話するのすっごく楽しそうです😂

はじめてのママリ🔰
エゴでも良いんじゃないですかね?🥺
うちも嫌だと言われる前に習慣化したいので英会話ですが3歳で通わせます!
コメント