※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

2歳と5歳の子供を連れて朝4時に車で3.4時間の旅行を予定しています。子供が寝たまま乗せるためのおすすめアイテムやアイディアを教えてください。

今度2歳と5歳を連れて旅行に行きます。
朝の4時頃に車で出発する予定で、目的地までは大体3.4時間かかります。

みなさんどんな対策されてますか?
きっと子供は寝たまま車に乗せることになるので、おすすめアイテムやアイディアがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが1歳と3歳の時に、同じく4時頃家を出て旅行に行ったことがあります🚗

その夜はパジャマではなく、出かける服(ラフめ)で寝かせて、そのまま抱っこで車に乗せたと思います!

朝に軽く食べれそうなパンや飲み物は事前に買って持ち込み、子どもが起きたらそれを食べさせてました。

ままり

義実家が車で5時間かかるのですが、いつも深夜から朝方に出発します!
ラフな洋服で寝かせて寝たまま車に乗せます!起きたとしてもすぐ寝ます😂
子供用のブランケットかけて行ってます☺️
ストローマグ、スティックパンなど飲み食いしやすい物準備して行ってます!