※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

17年間同じ仕事をしており、手取りが17万円でボーナスは年間60万円です。介護の仕事のため、夜勤をしないと正社員になれず、準社員のままです。給料が少ないことに悩んでいます。

17年同じ仕事してます。
8時半から17時で毎日平日働いて17万の手取り、ボーナスは年間60万です😔
こんな少ない給料あほらしいですよね🥲?

介護の仕事なので夜勤していないと正社員にはなれず準社員です。

コメント

2児ママ

まだ10年未満で正社員ですが
手取り17万、ボーナス年間30くらいです😭アホらしくなりますよね
私フルタイムで働いてたんですけど、フルタイムは残業してくださいと言われ……お迎えあるから無理ですと言ったら、残業出来ないなら時短にと言われ今時短変更して更に給料も減りアホらしくなりました💦

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。
    少ないですよね。
    17万の手取りは時短でですか??

なんですかそれ!
    私は残業はできる時(主人がいるとき)はするけど、しないです🤣1分でも早く帰りたい!!!

• 7時間前
  • 2児ママ

2児ママ

あっ、手取り18万がフルタイムです!8時から17時です!
    今は9時から17時になって16万になりました😵‍💫
    ボーナスもクソだし…毎日やる気無いです💦

• 7時間前
  • ママリん

ママリん

私もやる気失くします😭
    本当に少ないですよね。
    終わる時間は同じなんですね😅😅

• 7時間前
  • 2児ママ

2児ママ

本当は2万少なくなるのもしんどいから、フルタイムが良かったんですけど
    何時に終わるか分からないし、毎日残業あるし、旦那もお迎え行けないしとなるとやっぱり残業はムリだから時短…になりました😳
    職場変えようかなって思ったりもしますけど、なんか長く勤めてたら次行くの怖くなってます笑

• 7時間前
クマちゃん

私看護師で、単発バイトでいろんな老人ホームとか行ったりしてますが、普通に日勤常勤いるところありますよ!!

たけこ

酷いです。
しかも大変な仕事なのに。
昇給はないんですか?