※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの初めての帰省で気をつけることはありますか。ゴールデンウィークに生後半年で離乳食を始める予定ですが、義実家での育児グッズや離乳食作りに悩んでいます。

赤ちゃんとの初めての帰省で気をつけることはありますか??
ゴールデンウィークに帰省予定(新幹線で2時間半、電車で1時間程)なのですが、今から緊張しています🫨

ゴールデンウィークには生後半年になって、離乳食も始まっています。
義実家に泊まる予定なので、離乳食作りや育児グッズどうするか…悩ましいです💦

コメント

ママリ

離乳食は、それに向けて5ヶ月からベビーフード練習しておくと良いですよ!
キューピーの瓶に入っているタイプは最初に小分けして冷凍しておけるので
私はリッチェルの容器に分けて冷凍してました✨

でも考えは人それぞれですがGWの数日間なら病院もやっていないし
私なら離乳食はお休みしちゃいます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに病院やってないの不安です…!
    離乳食始めたら毎日続けなきゃとなぜか思っていました😂
    お休みします!

• 41分前
ゆゆ

帰省が何日間かにもよりますけど、私なら離乳食スキップします!
初期なんて食べる量少ないし、BFのやつは多すぎるし…残ったら勿体ないので😆

哺乳瓶の消毒は大きめのジップロックに水とミルトンを入れて除菌したりしてました😊
スポンジはセリアで洗剤付きで使い切りサイズのものがあったのでそれを使ったりしてもいいのかなー?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食はスキップしようと思います😊

消毒についても、マネさせていただきます🙇‍♀️
    セリアにそんな便利なものが…!
    旅行等でも役立ちそうです!

• 39分前