※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかの
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんのために、天気の良い日に日焼け止めを塗る必要がありますか?

保育園に預けているママさんに質問です!
天気がいいとき保育園でお散歩とか外遊びすると思うんですけど、朝保育園行く前に日焼け止め塗ってあげていますか?

コメント

特に塗っていないです💡

まめに手洗いしてたり、汗で流れちゃうかな?なんて思ったり、暑い時期にはプール遊びも入ってきますので、夏場はバッチリ日焼けして帰ってきます(^^;

お肌が弱いお子さんは塗ってるかも知れないですね💡

• たかの

たかの

回答ありがとうございます😊
    たしかに汗で流れるだろうし、夏場は水遊びもしますもんね〜(´・∀・`)
    参考にさせていただきます😌

• 5月19日
おーりー

一応毎朝塗っています!前日に天気予報の紫外線情報を見て、非常に強い日ふ特に気をつけています。朝塗っても塗り直せないし、すぐとれてしまう気もしますが、できることはしてあげたいな、と(*´∀`*)

• たかの

たかの

回答ありがとうございます😊
    今の紫外線は怖いですもんね😂わたしもできることはしてあげようと思います(•'-'•)

• 5月21日