コメント

はじめてのママリ🔰
外で手が出たら問題ですが年齢よりも兄妹間ならそんなものかなと思います🤔うちの娘も6歳ですが兄にめちゃくちゃ手が出ます😅周りから聞いてても兄妹、3姉妹とかでも手が出るって子割と聞きます。下の子のパターンもあれば上の子のパターンも。実際わたし自身、姉と小さいときから高校生まで殴り合いしてたので😂笑
もちろん癖にならないよう常に声掛けは必要だと思いますが毎日同じ屋根の下で暮らしてたらそんなものかなと思いました!

ぐちぇ
うちも姉妹で年齢は少し違いますが、下の子は同じ感じです💦
お姉ちゃんに対してライバル意識というか、自分も同じ様にできると思っているけどまだ上手く出来ない…という気持ちがあるのかなと感じてます。
同じく上の子はこの様なことは無かったですが、これは逆にお姉ちゃん側は比較対象がいないので無かったんだろうなと😥
憧れでもありライバルでもあるんだと思います。
幼稚園ではトラブルがないのならきょうだい間ではありがちかなと思います!
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
第二子が居るなら、ある程度許容範囲と分かり安堵してます😭✨
長子だと、ライバルは居ないですもんね。これからも、きちんと次女には言い聞かせつつ様子見していきます☺️- 13時間前
3-613&7-113
ありがとうございます。
私自身、5人兄弟で手が出る兄弟はいなかったので💦甘やかし過ぎてしまったか、と落ち込んでました😭
問題ない範囲と分かり、胸を撫で下ろしたところです😭✨これからも、きちんと注意はしていこうと思います。