※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
産婦人科・小児科

娘がアデノウイルス陽性でした💦離乳食ってあげない方がいいですか??現在の症状は、発熱・咳・鼻水・目やにです。

娘がアデノウイルス陽性でした💦

離乳食ってあげない方がいいですか??

現在の症状は、発熱・咳・鼻水・目やにです。

コメント

はじめてのママリ🔰!

食欲があればあげますがなければあげません!
嘔吐や下痢もないようですし子どもが食べたいようでしたらあげます!

• 💭

💭

とりあえずあげてみてもいい感じですかね💦
    食べたそうにしてたらあげてみます!ありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

アデノではなく他の感染症にその頃なりましたが食欲があったので
食べられていた食材のものはあげてました!!
ただ新しい食材は避けました!!

• 💭

💭

新しい食材はやめておいた方がいいですよね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の息子がアデノウイルスに感染した際は、本人が食べたそうだったのもあり、消化に良いものを少し控えめに与えましたが、その夜嘔吐しました。
うちの子は嘔吐がひどかったので、病院の先生に相談して、数日は離乳食をお休みして母乳で過ごしました。
母乳でも10〜20ccを小分けに飲ませないと吐くし、でも本人はお腹が空いて沢山飲みたいしで判断が難しかったです汗。

7ヶ月だと、親が嘔吐に気付けないと怖いですね。
少なくとも夜や、子供が寝る前の離乳食は控えてもいいんじゃないでしょうか?

• 💭

💭

消化にいいものは、白米とかですかね💦今まだ10倍がゆなので、大丈夫かな、、。

明日もう一度小児科に行くので、離乳食のこと聞いてみてもいいですよね、?
    小分けで飲ませないといけないのは、疲れますね😭

吐き戻し多い子なので、嘔吐との見分けがつかなくて😞
    寝る前などは控えておきます!

• 7時間前