※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo
お仕事

子育て中の女性が、週1回のパート先の忙しさについて相談。旦那は動かない方がいいと言うが、みなさんはどう思いますか?

今二人の子育てしています。
上は今保育園です。
下は2ヶ月で
こないだパート先に遊びに行ったところ人がたりないので週1回でもおいでよと言われました。
旦那に相談すると
週1でもまだ産後だし動かない方がいいんではないかと。かえって歳とってからくるよと言われました。
みなさんどうおもいますか?
忙しい飲食店です。

コメント

510928

産後21日間に無理すると更年期にくるよーと言われてますよね😅もう2ヶ月経ってますしmamaさんが働きたいなら大丈夫じゃないでしょうか?

• mi-mo

mi-mo

いいですよねー♪
    なんか旦那曰く2回目の帝王切開だし体は確実に弱くなってるとか言うんです。笑

• 5月19日
えぽ

息抜きになるなら大丈夫かなぁ?とは思いますが、負担になるならまだ早いかなぁと思いますm(_ _)m
介護職ですが、3人産んだ同僚は毎回2カ月で復帰してました。
私は無理です>* ))))><

• mi-mo

mi-mo

息抜きなりますよねー
    その人すごいですね🎵
    今すぐにでも働いていてほしい気持ちはあるけど体の事考えるととかいうのです。どっちやねんってなりました

• 5月19日

体のこと考えてくれて
とても優しい旦那様ですね😭
息抜きになると思いますが、
お二人もお子さんいますし、
急がなくてもいいのかなーって思いました😊

• mi-mo

mi-mo

でもほんとはすぐにでも働いて家計を助けてほしいとかいうんですよ?
    どっちやねんってなりません??

• 5月19日
うー

私は上の子も下の子も保育園で、下の子もうすぐ3ヶ月です。
下の子が2ヶ月で保育園入れるようになる前から、実家に子供を預け仕事復帰しています。
産後の肥立ちとかいいますが、
理解ある職場なら大丈夫だと思います。
あまりつらい時には言える環境なら、復帰してみてもいいのではないかと思います。

• mi-mo

mi-mo

3ヶ月で預けられるのですね🎵
    うちは6ヶ月からです..
    うちも義母に預ける予定で息抜きで働こうとおもいましたが
    あまりいい顔されません

• 5月19日
  • うー

うー

下の子は生後57日から預けています^ ^
    家族の協力も多少必要になると思うので、赤ちゃんの体調悪い時に仕事を休めるか、もしくはお義母さんに預けるかができなさそうだったり、引け目を感じる場合は難しいかもですねm(._.)m
    うちは自分の親にいざという時頼れるので問題ないですが、悩みますね( T_T)

• 5月19日
  • うー

うー

あ、もともと6ヶ月からしか預けられないのですね!見落としていてごめんなさい🙏

• 5月19日