娘がランドセルの色を紫からピンクに変えたいと言っていますが、どう対応すれば良いでしょうか。実物を見られない状況です。
ランドセルについてです。年中娘です😌
昨日まで紫がいいと言っていた娘ですが
本当はピンクがずっと好きで急に紫と言い出しました。
今日ランドセルを注文しようと
最終確認で聞くと、やっぱりピンクがいいと🤮
何を信じていいのかわかりません🥲
10回くらい聞きましたがやはりピンクがいいみたいです!
そのランドセルは展示会が飛行機、新幹線で行くレベルで
レンタルはしてないので実際に見ることはできません。
そんなときどうしますか?
一応言い聞かせして、買い換えたり交換はできないことは伝えてあります。
- ふうしゃ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みぃー
もう今買わないと売り切れちゃうような商品ですか?
まだ大丈夫そうなら、5月、8月まで様子を見ます。

はじめてのママリ🔰
ウチもそんな感じだったので、けっこうギリギリまで待ちましたが、ギリギリでめちゃくちゃ安いランドセルにしました💦
ウチの小学校は年の1/3はリュック通学で良いし、リュックを買い直す事やまた好きな色が変わることも考えてめっちゃギリギリに買いました💦
ピンクという色が良いだけなら、Amazonでもニトリでも安いのがあるので良いと思いますよ!
-
ふうしゃ
お子様結局最初に言われてた色でしたか?変更されましたか?
リュック通学は失敗したとしても買い直しが効くのがいいですね😌- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
初めはもう覚えていないのですが、青、赤、紫、水色、ピンクなどなど色々言っていました。
最初は青だったと思うのですが、水色系じゃなく、男の子が持ってる濃い青がいいと言っていて、確かそれが年長に上がる直前で、5月頃からラン活と聞いていたので早めに見ていましたが、あまりにもコロコロ変わるので、諦めました笑
去年の11月頃に紫、ピンクと言い出し、ピンク系の物を欲しがるようになり、最近はピンクが好きなんだなぁと思うようになってやっとピンクのランドセル買いました!
ランドセルカバーもあるから、ピンクが嫌になってもカバーすればいいかなと思いまして😊- 3月11日

はじめてのママリ🔰
工房系で買う予定ですか?それじゃなければゴールデンウィークあたりから早期割とか色々あるのでうちは上の子たちは天使のはね、フィットちゃんだったのでゴールデンウィークとか8月くらいに決めて買ってました!
-
ふうしゃ
工房系です!
なので早いと来月くらいには
売り切れるみたいで‥
(何色が売り切れるかはわからない)- 3月10日

退会ユーザー
早期で売り切れるような商品じゃないなら5月くらいまではとりあえず注文せず、時間をおいてやっぱりピンクというのか紫というのか…で決めます☺️
-
ふうしゃ
早期で売り切れる商品みたいです💦
小さな工房みたいで🥲
娘のピンクを信じてピンク購入しました!- 3月10日
-
退会ユーザー
実物が来たらかわいい〜って満足できると思いますよ☺️
- 3月10日
ふうしゃ
色はその時々によるみたいですが
早期で売り切れてしまうみたいです‥
いま注文しても納期は2月みたいなので
ギリギリは不安なので購入しました!