コメント

ばいきんまん
住民税は135万以下なら0
国保は135万以下なら0
国民年金は一律月額16,540円です!
なので、国民年金は支払いが発生します!
ばいきんまん
住民税は135万以下なら0
国保は135万以下なら0
国民年金は一律月額16,540円です!
なので、国民年金は支払いが発生します!
「年金」に関する質問
障害年金、障害厚生年金について。 2年前パニック障害になり、うつ状態、最近は非定型うつぽいねと先生に言われてます。 パニック障害になってから日常生活がまともに送れず 仕事もできずずっと休職してます。体は鉛の様…
自閉症の弟と同居が始まりますが娘がいます、娘が性被害に遭うか弟自身が精神的に可笑しいことにならないか心配ですがどう思いますか? グループホームは私が勝手に探してますが地方なので少なめです、障がい年金申請し…
失業保険・年金・保険料について教えてください。 2月末に退職しました。 いずれ失業保険の手続きをする予定です。 一旦夫の扶養に入り→失業保険受給期間は扶養を抜けて→また扶養に入る、つもりです。(会社的にはOKとの…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
これは関係ないですか?
ばいきんまん
申し訳ありません、関係あります!
ご自分で申請をしないといけないんですけど、保険料免除・納付猶予制度を申請したら135万以下なら0になります!
ただ、将来もらえる年金は少なくなってしまうので注意してくださいね!
ママリ
どっちがいいんでしょう??
135万以下なら払う払わない選択できるんですかね?
ばいきんまん
135万以下なら申請したら免除になる。申請しなかったら払うことになる。って感じですね!
私なら、年金は信じてないので免除申請しますね!