※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(初マタ🦖)
お出かけ

生後何ヶ月で飛行機に乗せたか教えてください。4ヶ月頃を考えていますが、適切な時期か悩んでいます。

生後何ヶ月で飛行機デビューしましたか??
義実家が飛行機で行く距離にあるので
遅すぎず早すぎずに顔を見せに行きたいなと考えています。
今のところ生後4ヶ月ごろに連れて行こうかと話していますが…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りしてたので2ヶ月になる前に乗りました!赤ちゃんずっと寝てくれるので楽でしたよ😊
大変だったのは1歳〜2歳前半でした。。😌

はじめてのママリ🔰

里帰り先から自宅に帰るために、生後2ヶ月と7日目で2時間半くらいののフライトでした!

耳抜きなど心配してましたが、離着陸中はほとんど寝ており、機内で目を覚ましたのは一回ミルクを飲んだときくらいです。

機内のオムツ台(トイレの中)がすでに狭かったので、生後6ヶ月〜はさらにぎゅうぎゅうになるのでは?と思いました。(ウンチしたら大変そう)

後ろの席は赤ちゃん連れのファミリーも多かったので、泣いても仲間がいる気がして意外と大丈夫でした🙆‍♀️