コメント

なーまま
さすがーにお金かかるし、もらった方も気使うので全員にはいいんじゃないでしょうか?💦あげたい気持ちもわからなくもないですが笑笑

ままり♡
たくさん入ってるお菓子
をバラにして袋に入れて
娘さんからのお手紙だけでも
娘さんの気持ちは伝わるのでは?と思います!
実際に卒園式にみんなに!ってお子さんや保護者さんはいらっしゃいますがそんなに凝らなくてもいいのかな?と思いますよ!

はじめてのママリ🔰
卒園式に全員にプレゼント配っている方いましたよ。鉛筆とか消しゴムとかだった気がします。

はじめてのママリ🔰
上の子は貰った側ですがお手紙と大袋のお菓子ばらしてラッピングした物や鉛筆にリボン付けたの貰った事もあります😀
1000円程度で済むくらいで考えると良いと思います❢

ままり
プレゼントではないけど、うちの子はクラス全員にお手紙書いて渡してました😊
プレゼントだと「お返しどうしよう😱」って思っちゃう保護者もいると思うので、お手紙とか折り紙で作った何か(季節的にチューリップとか、卒園だから(めでたいから)メダルとか)だと、貰う側もお返し気にせず素直に喜べるかなと思います✨

ママリ
ファミリーパックのお菓子をラッピング、折り紙とかプラ板とか自分で出来る範囲ならいいと思います。凝ったものだともらった方も困るかと

nn
うちは全員に手紙と飴を一つ渡してました😊😊
m
引っ越して小学校がみんなと違うのもありみんなにあげたいみたいで💦
仲いい子にだけにしよって言ったら全員の名前言ってて💦
なーまま
んー、お金出すのはおやごさんですよね?
うちなら貰った方の事も考えて仲良い子だけにするか渡さないです笑