※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

3歳の娘の鼻毛について悩んでいます。今は笑って隠していますが、将来恥ずかしがるか心配です。電動鼻毛カッターを考えていますが、音に敏感で使えるか不安です。ケア方法についてアドバイスはありますか。

子どもの鼻毛について質問です。
3歳の娘が時々鼻毛が見えてます笑
娘に鼻毛出てる!と言ったら娘も笑いながら上手に隠して見えなくなります笑
でも、女の子だしそのうち恥ずかしいと思うようになると思うしもう少し大きく慣ればお友達にも笑われたりしないか心配でどうケアしてあげるのがいいのか悩んでます😓
電動の鼻毛カッターを考えてますが、電化製品のモーター音に敏感でドライヤーもやっと使えるようになったばかりだったり初めてのことに強く抵抗する性格なので鼻毛カッターが使えるか微妙です。
まだそこまで気にしなくてもいいのか、少しずつ慣れさせてケアしてあげるのがいいのか何かいい方法ありますか?

コメント

ママリ

ハサミで切ってあげればいいと思うんですが💦

• 花

ハサミで違うとこ切ってしまいそうで怖くて
    鼻くそをティッシュでとるのも嫌で動いたりするので😂

• 3月9日