長年の友人が結婚しそうですが、相手がモラハラ気質で心配です。愚痴をよく聞くため、他の人を選んでほしいと思っています。
長年の女友達がもうすぐプロポーズされ結婚しそうなのですが、相手がかなりのモラハラ気質っぽく、私としては他の人を選んで欲しいです。もうすぐ30歳、周りの友人もほとんど結婚済みなので焦っているように見えます。彼女からは相手の愚痴を聞くことが多いです。もちろん言わないだけで素敵なところもあるから付き合っているんだと思います。私が何が言って結婚を止めることもできないのは分かっているのですが、愚痴しか出てこない人との結婚してほしくなく、友人としては不安です。
- はじめてのママリ🔰

ままり
めちゃくちゃわかります
同じような子がふたりいて、1人は婚約破棄し独身ですが楽しそうです。
1人は結婚してしまい、、なんかもう、聞くのも悪い気がしてしまうくらい大変そうです…
心配ですよね…

はじめてのママリ🔰
悩みますよね😢
かといって、こちらが正論を言ったところでご友人さんにとっては欲しい言葉ではないんですよね。
もう本人が決断されているなら、1回失敗してみるのもありなんじゃないですかね。なんやかんや嫌なところはあるけどうまくいく可能性もありますし!
同じような状況だった私の友人はなんやかんやうまくやってます。もちろん離婚した友人もいますが😭

はじめてのママリ🔰
少し前のわたしと友人かと思うくらい状況が似ていて反応しちゃいました😂
まさに友人がそのような状況でした。
相手はモラハラ気質。友人から話を聞いても愚痴ばかり。
もちろん、わたしが口を出す権利はないから聞いて終わっていましたが、友人はその相手と結婚し、なんだかんだ一年経ちました。
未だに、若干モラハラ気質を感じる愚痴はありますが、慣れてしまったのか改善されつつあるのか、うまいことやっています😅
これから妊活始めるんだ~とは言ってきますが、わたしも、そうなんだね😊としか反応できません。

はじめてのママリ🔰
私の友人も、彼氏と思って付き合っていた人が本当は本命の彼女がいて同棲までしていて、友人は浮気相手だったのに、本命の彼女と別れたあとで結婚前提に付き合っている子がいます😫
でも何言っても本人が好きってなってたらどうにもできないというか聞く耳も持ってくれないので、、
言ってムダだったら応援するしかないのかなと思ってます😭😭

ゆき
私もそのご友人のような感じで結婚しました😥
私は年齢的に焦る時期でもなかったのですが、、💦
結局耐えきれず離婚しましたが、離婚後友達には、初めて彼を紹介してもらったときから信用できなかった、姑もやばそうで結婚式で不安になったって言われました🥲
止めることは不可能ですし、本人はそれを良しとしてるかもしれないので見守るしかないですね、、、😭
実際、その人と結婚やめたからっていい人と巡り会えるかもわからないのでなんとも言えないですが、、、
経験者からしたら、自分の友達が怪しむ人とは絶対うまく行かないって思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
共感してくださる方が多く驚きました😭経験談をお話ししてくださった方もありがとうございます😭
絶対もっと良い人がいると思うのですが、無責任にそんなことも言えず…。
友人に何かあった時にいつでも話を聞けるよう見守るしかないですよね😭
コメント