※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰する際に菓子折りを持参すべきか悩んでいます。新しい部署には知っている人がいないため、どうするべきでしょうか。

育休から復帰するに伴ってなにか菓子折りを持っていくべきか悩んでます。
5月に育休が終わり職場に復帰するんですが、元いた部署から移動になりました😱
復帰する部署は育休に入る前にいた人達がいなくて、全員新しい人に変わってるみたいです💦
知らない方しかいないのですが、菓子折りは持っていった方がいいと思いますか?
前の部署は長い休みを取ったあととかに菓子折りを持っていくのが暗黙の了解みたいになってました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかあったほうが挨拶しやすいし、会話のきっかけにもなるかなと思うので、私だったら用意します🙋‍♀️

ルーパンママ

育休で二回復職してますが、菓子折りを持って行ったことはないです💦
産休に入るときは持って行きましたけど、私の現場では復職の際の菓子折りは無いし、見たこと無いです💦