娘の保険を考えてますが心室中隔欠損症です。心室中隔欠損症でこの保険に加入出来たよーとあったら教えて下さい!!
娘の保険を考えてますが心室中隔欠損症です。
心室中隔欠損症でこの保険に加入出来たよーとあったら教えて下さい!!
- 🌈👼(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手術予定がなければコープの緩やかなコースなら入れます!!が、
うちは手術の話がチラついてて😂もうすぐ2歳ですがいまだに入れずです😂

はじめてのママリ🔰
上の方同様コープしか入れないかなと。
手術も一年以上先とか予定がないなら入れると思います。
診断ついたら入れるとこありません💦
-
🌈👼
今の所、手術までは話しになってないのですが心配で💦
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら今入ってた方がいいですよ!!
うちは診断がつく前に第一生命入ってたので助かりました💦
コープは診断ついたあとに入ろうかと思いましたが手術まで1年なかったので諦めました。- 3月9日
-
🌈👼
ようやく娘が病気なんだと自分に納得(踏ん切り?)がついて、あれ?もしこれ手術だと保険どしよとなり焦ってました💦
- 3月9日
🌈👼
今の所、手術の予定はないのですがもしもを考えて入ってた方がいいのではと旦那と話しあってました。
はじめてのママリ🔰
娘が心疾患&肺疾患で、すでに肺疾患の手術はしてるのですが(出生前から分かっていたためコープにも入れずですが)
手術&入院費は一度は窓口で限度額まで支払うものの
オムツ、食事、病衣以外の金額は全て役所申請で戻ってきます!!
病衣もオムツもうちは持ち込みで、
手術直後のみ病院着指定だったのですがそんなにかかってないです!!
1番かかるのは付き添いの親の食費でした😂
なので入れなくても正直困りはしないですよ!!!
うちも生まれてから心配でいろいろ問い合わせましたが、コープしかダメで、
コープも緩やかなコースになると金額は上がるけどやっぱり内容は落ちます😖
経過観察の通院も全て終われば通常のコースに落とせるとは言われました!
🌈👼
なるほど🧐
詳しい説明ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いろいろ心配ですよね😭
手術したりせず、すみますように😭✨✨✨