※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが学校を休んだ際、友達がプリントやお手紙を届けることは今も一般的でしょうか。セキュリティがしっかりしたマンションでは、届けるのも受け取るのも大変だと感じています。

小学生ママに質問です。今も学校休むと友達がプリントやお手紙届けてくれたりするのが主流なんでしょうか?
セキュリティしっかりのマンションなので届ける方も届けてもらう方も少し大変だなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそういうのないです🐱

はじめてのママリ🔰

届いたり届かなかったりです。

咲や

長男の学校はペーパーレス化で、プリントの大半は緊急連絡アプリで送られてきます
学級だよりとか記入して提出するものは紙として配布されますが、急ぎでなければ、学校に行ってから持ち帰りです
時間割や連絡事項はネットで確認できます

たこさん

うちの学校はアプリで担任からメッセージが届くだけです。
配布物は次に登校した日に持ち帰ってきます。

ママリ

子どもの学校も他の方と同じく、数日休んだ程度なら登校した際にです。時間割やその日の宿題はアプリで確認です。
上2人、小学生ですがその兄弟が持ち帰る事もないです。

yko

息子の学校は無いです!
お便り系はすべてアプリで配信、連絡帳はクロームブックで確認出来ます😊

3-613&7-113

そのような事はないです。なので、同じクラスのママ友に(連絡帳に)何か特記事項はないかLINEしてます。

ただ、ママリ見てるとそのような制度のある学校も見受けます。

はじめのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
ほとんどない学校が多いようで安心しました🥺
回答ありがとうございました!