※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

1歳の息子の旅行中のご飯について、皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

息子の1歳の誕生日直前に2泊3日旅行に行きます!
そこで、息子のご飯なのですが和光堂のランチボックスを3日分(朝昼晩×3)を持っていこうと思うのですが……かなり嵩張る上にそれだけでは足りないのでどうするか悩んでいます……
離乳食は順調に進んでおり、ご飯も普通ご飯、偏食/アレルギーなし、手づかみ食べハマり中
こんな感じなのですが、1歳前の子の旅行中のご飯は皆様どうしていますでしょうか……?💧
ランチボックスを毎食分持っていった!外食取り分けた!市販のこれ良かった!など何でもいいので参考にさせて貰いたいので旅行中子のご飯事情についておしえてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一応 離乳食を持って行ってましたが、大人のご飯を欲しがるので食べられる物を取り分けもしてました!
米が食べれるなら、おかず系メインで持って行って、米やうどんなど食べれる主食を取り分け、足りない分は持参した離乳食をあげてました✨

• コアラ

コアラ

なるほど!おかず系メインならパウチで大分コンパクトに出来ますね!
    おかず系メインで持っていきます!!
    とっても参考になりました!ありがとうございます💖

• 8時間前
麦ちょこ

朝はホテルのバイキングでパンやフルーツ、ヨーグルト食べれそうなものを食べさせてました。
バイキングではない場合は白ごはんもらうか、パンを持参してましたー!
昼はうどんがある店ばかりでした😂
夜と何もなかった時用にパウチ型のおかず持って行って、お店や宿で白ごはん頼んだり…とかでした!
店や宿で取り分け出来そうなものは取り分けしてました!

旅行中は栄養とかほぼ無視です💦
数日のことなので、とりあえずお腹が満たせれば良いかというスタンスです💦

• コアラ

コアラ

ふむふむ!ホテルにバイキングあるので、朝はバイキングフル活用します!
    ちなみに、、パンは食パンでしょうか……?
    旅行中は息抜きもあるし皆ストレス無く過ごしたいですよね💖(笑)

とっても参考になります!ありがとうございます!

• 8時間前
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

上の子は食パンが好きだったので食パンが多かったし、スティックパンの時もありました!
    下の子はアンパンマンのスティックパン一択です!
    足りない時はコンビニのスティックパン買い足したりもしてました!

旅行中はストレスフリーが1番なので食べてくれればOK!

• 8時間前
  • コアラ

コアラ

なるほどスティックパンですね!!
    ありがとうございます!
    買います!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ランチボックスはかさばるので、キューピーのパウチと和光堂のパウチなどをメインで持って行きました😌

プラスで外食した時に焼き野菜や、パンなどを適当に取り分けたり、うどんをちぎって食べさせたりとかしてました!
旅行中は正直食べられれば良い!って思うので、
普段は食べさせませんが、、アンパンマンのスティックパンとかもその辺で買えるので良いかなと思います😌

• コアラ

コアラ

やっぱりランチボックスは嵩張りますよね〜😣パウチだと大分コンパクトになりますよね!やっぱり私もパウチメインにします🙏🙆‍♀️(笑)

アンパンマンのスティックパンですね!買います!!!
    ありがとうございます!🙆‍♀️💖

• 8時間前