※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

横浜市に住む女性が、発達グレーの息子のキッズの先生の態度に悩んでいます。先生は優しいかどうか、相談先に困っています。

横浜市住みです。
2年生発達グレーの息子がキッズに通っています。 
が、キッズの先生からの当たりが強く悩んでいます。 
知的問題なし、不安感ありで個別級です。
放課後ディは、利用できません。

みなさんのキッズや学童って先生は優しいですか?

何度が話しても全く改善されず…
どこに相談したらよいか悩みます。

コメント

ままり

キッズには正直期待できないなーって思ってます💦 うちのキッズもただ見てるだけ、です💦 手厚い対応を期待したいのなら民間学童などを利用するしかないのかな、と悟りました💦 
学校によっても違うみたいですけどね💦うちは所謂ハズレかな、って💦 

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます。
    一つ何かすると
    ママの職場に電話する!と脅し?たり。
    毎回ママに電話しているんだからね!と言っているようですが電話なんてかかってきていないですし。

一人の先生が注意すると、他の先生も。
    そうだよ!
    そうだよ!と何人かで子供みたいに先生が責めたり。

お気に入りの子には優しい。
    みんな言っています。
    うちのキッズも
    ハズレです。

• 3月9日
  • ままり

ままり

それは嫌ですね💦
    うちはハズレでも放置系のハズレなので、そんな脅しとか、子供を責めることはしません。(逆にほんとに放置で問題児も見てるだけです😂)
    キッズの経営元の企業はどこですか? そこに相談するとか、それでも変わらないなら役所に相談とかしても良いと思います! 

• 3月9日
3児まま

発達障害や、支援級の子は学童の方が手厚いので学童にいます。あとは訪デイと併用するとか。