※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えを嫌がる娘に対し、漏れを防ぐグッズや工夫はありますか。オムツ替えを拒否し、濡れた状態でも平気な様子です。

オムツ替えを嫌がる娘に、オムツが飽和して漏れないため&本人が濡れて気持ち悪くて替えたい!となるために、防水ズボンなど何か良いグッズや作戦ないでしょうか😞

2歳で絶賛イヤイヤ期ですが、オムツを替えようと言っても嫌だ!の一点張りです。着替えもです。
オムツや洋服を選ばせるなども効果なし…
休みの日は本人がやる気になるまで待つこともできますが、保育園がある日は朝からなかなかきついです😓

寝起きのオムツなんてパンパンで気持ち悪いに決まっていると思うのですが、慣れてしまったのか強情にオムツ替えを拒否してビチョビチョオムツのまま椅子に座って朝食を食べます。
さらにうんちが出ても1時間くらいお尻に貼り付けたまま平気でいたりします…。
トイトレの方は、便座はあってお風呂に入る前は誘って座ってくれますが、それ以外はあまりできておらず…💦
とにかくイヤイヤで、オムツじゃなくてパンツが履きたいわけでもないようです。

ならせめてビッチョリ外に漏れるのを防止したりとか、逆に中ではビチョビチョに濡れて気持ち悪さがわかるようになる工夫とかができないかと思い😣
防水ズボンは結局漏れるみたいな話も見たのですがどうなのでしょう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

びちょびちょおむつでもそのまま椅子に座ってご飯食べるくらいならもう気持ち悪いって感覚はとうにないんでしょうね🤣
防水ズボンも結局しみてはこないけど足つたって垂れてくるし…
もう泣き叫ばれようが羽交締めしてオムツ変えますね😂
早く変えなきゃ皮膚トラブルにもなるしそっちの方がめんどくさいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーやっぱり😭
    気持ち悪いとも思わないんじゃトイトレにも支障ありまくりだしどうしたものか、、
    防水ズボンもあまり意味ないんですね😢
    毎朝泣き叫ばれながら力ずくです……お互い機嫌良く登園したいものです〜😭
    ありがとうございます😭

• 11時間前