※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

妊娠が分かってから退職を決意した時期や職種について知りたいです。現在の職場は体力的に厳しく、つわりも辛くなってきたため、勤務の継続に不安があります。皆さんの経験を教えてください。

妊娠分かってから、皆さんどれくらいで
退職を決意しましたか……?
また職種を知りたいです。

私がいる場所が、ワンオペで
5時間、結構身体を動かしたりしゃがむ動作が多かったり重いものを持ったり小さい脚立に立って補充なんかしたりします。それが結構汗だくになるくらいで
バタバタしていつも退勤しますが
今妊娠が分かり、つわりが辛くなってきていて
まあつわり関係無しにもお腹大っきい中これをこなせるか、1人で勤務、大丈夫だろうかという不安があります。

皆さんはどうでしたか……

コメント

ラティ

退職は当時考えてなかったです🤔
ちなみに介護職ですが。。

3人目の時に諸事情で退職しましたが
妊娠で、はついでの理由でした😂

• なぎ

なぎ

私転勤族で、またどうせ転勤あるし大学生が多いパートなので退職でいいんですが、色々不安になっちゃって😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

メディア関係で働いてましたが、妊娠が分かってから2ヶ月程経った頃つわりが酷すぎて出社出来なくなり退職しました。
10人以下の社員数なのに社長の理解が無さすぎて精神的に限界でした🥲

• なぎ

なぎ

悪阻辛いと、どうしようも出来ないですもんね……😢 無理しないのが1番だし、なんかあって、ああしとけば良かったになるのが1番嫌ですよね…。理解ないのキツすぎる…

• 3月9日
あーちゃん

医療事務やってました

事務なので座ってやるイメージあると思いますが私が働いていたところは椅子がなく立ち仕事でした
忙しい時期は病院内を走ったりまわったり重い薬の箱を運んだり下ろしたり上げたり結構大変だったと思います
幸いつわりやマイナートラブルはなかったですが働いたのは25wまででした