※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子が風邪をひき、育児に疲れています。優しく接しようと努力するも、イライラが抑えられず、自分に情けなく感じています。育児のストレスについて相談したいです。

吐き出させてください🥲

生後8ヶ月の子が初めて風邪をひいて5日目、疲れました…
初めは夜に何度も起きても体調悪いから仕方ないよね、いつも以上に優しくしようと思い、イライラせずお世話できていました。

でも、眠りが浅いのか昼寝も30分と短くなり、抱っこで寝かせても置いたら泣くようになり、メルシーポットで鼻水吸おうとすると嫌がって大泣きして上手くできないし、小児科と耳鼻科で薬もらったけどなかなか症状が改善しないし、グズグズ&寝ないでもう一人になりたーいと思ってしまいました😭

夫も寝かしつけしてくれたり、鼻水吸ってくれたり、本当に色々してくれるのですが、我が子に対してのイライラを私ばかりが出してしまって、良くないよなと分かっていながらも抑えられません🥲ずっと我が子と家にいて、出掛けたとしても病院くらいなので、煮詰まってるのだと思いますが、それにしても自分が情けないなと思います。

我が子のことは可愛くて、大好きで、イライラせずに育児したいのにな

コメント

ままり

本当にお疲れ様です😭😭
私も全く同じ状況です。先週の日曜日に下の子が熱を出し火曜日に下がったと思ったら今度は上の子が熱が出て土曜日にやっと下がったと思ったら次はまた下の子が熱が出て.....昨日は下の子が置くと起きて泣いてしまうので朝までずっと抱っこしてました😇2週目突入と思うともうやっとれんいつ治るの😭😭と心が折れそうですが、1番しんどいのは子供達だしなと思って頑張ってます😭😭
本当1人の時間欲しいですよね、何も考えずにゆっくりする時間..🥺
私には共感することしかできないですが..一緒に乗り越えましょう頑張りましょう😭😭!

• もゆ

もゆ

こんな投稿にコメントありがとうございます😭

ままりさんもお疲れ様です🤍
    お子さんが一人以上いらっしゃるともうエンドレスのようになりますよね💦
    朝まで抱っこはしんどいですね😭

一番しんどいのは子供達、本当にそうですよね、、、つい自分のことばかり考えていました🥹!本当に自分の時間大事だなと出産して改めて感じます😌

とても気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます☺️🤍

• 10時間前
あおちゃん

体調不良のグズグズ大変ですよね💦
自分も寝不足になって普段イライラしないことでもイライラするようになりますよね😞
皆そうですよ😊
そういう時は家事は手抜き、お子さんと一緒に寝れるときに寝ちゃいましょう!
ご主人も協力してくれるなら、少し任せて1人で寝かせてもらうのもいいと思います💡

• もゆ

もゆ

こんな投稿に優しいコメントをありがとうございます😭🤍

本当にそうで、普段なら別にイライラしないので、たったこんなことでイライラする自分にも腹が立って🥲

寝てる時以外はずーーっと我が子と一緒だったので、来週は一人の時間をもらおうと思います🥹🤍
    ありがとうございます☺️

• 10時間前