※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam!
妊活

妊活中の女性が、妊娠を希望し病院受診や排卵検査薬の使用について悩んでいます。タイムリミットを感じているため、アドバイスを求めています。

2人目妊活中で今日リセットしてしまいました。
アプリでの排卵日予測のみで、3ヶ月前からタイミングを測っていました。(1周期に4回ほど)

諸事情で次でどうしても妊娠したく、病院に行ったほうが確実なのかなと悩んでいます。
排卵検査薬も未体験なので、次回は使おうかなと思っています。

妊娠はそんなに簡単ではないことは理解しています。
1人目の時は有難いことに1回で授かることができたので、不妊ではないと信じていますが…
仕事復帰のことや年齢も考えると、タイムリミットはもうすぐなのでアドバイスをください🙇‍♀️

コメント

みぃちゃん

病院に行っても、タイミングの指導はしてくれるとは思いますので、ご自身のアプリ予測のみよりは確率は上がるかな?とは思います。

ただ、次で妊娠したいんです!と病院側に訴えても中々そうですか!頑張りましょう!とはならないかもしれないです…💦
先生によってはちょっと厳しいことを言われることでストレスになるかもしれないので、その辺りも覚悟して行った方がいいかもです😭
妊娠できますように✨

トモヨ

病院受診して見て貰ったからといって次で必ず妊娠出来る保証は無いですし、自己流よりは正確だと思いますが人間相手なので大体の予測になるので実際予測より早くに排卵する可能性もあると思います🤔🤔
あと、夫婦どちらかに不妊の原因がある場合、その原因が分からない限り妊娠する可能性は低いかと💦

アプリのみで予測しているなら、次の周期は自己流なら基礎体温と排卵日検査薬を使って妊活するのが良いと思います🙆‍♀️