元上司からハイブランドのベビー服をもらったが、好みではなくサイズアウトした。メルカリで売ることに不安がある。どう思いますか。
元上司からベビー服のお下がりをもらったのですが、ほとんどがバーバリーやラルフローレンやグッチなどのハイブランドです。
貰う時に、メルカリしてる?私メルカリ最近登録していろいろやっているんだけど〜…と話しがあり、「売らないでね!」と言われているように感じました。裏読みしすぎですか?😂
いただいたお洋服はあまり好みじゃなく着せることなくサイズアウトしてしまいました💦
友達にメルカリで売ったら?と言われたけど身バレしそうで怖いです。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
メルカリしてるならブランドの子供服はすぐ売れそうなので、私なら上司にサイズアウトしたことを伝えてメルカリ売れそうだし返却しますか?って聞きます🥹
その返答次第で今後の動きを決めます!

ろく
売れてから1週間経てば削除できるので時間をあけて少しずつ売るか、ラクマやヤフフリを利用してはいかがでしょう?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨売れてからじゃなく互いの評価が終わってから2週間みたいです😭かなり長いですよね😭💦
フフリ見てみます!- 12時間前

あー
メルカリ以外のフリマとか、古着屋だとどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨メルカリより金額下がりそうですが、査定してもらいます!😊- 12時間前

おすぴ
私だったら売らずに確認します!
他の子にお下がりするーって友達もいたし、うちの子はサイズアウトしたけどまだまだ綺麗だからって聞けませんか??
好きにして良いよって言われたら売るかもしれないけど…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨聞けるのすごいです😂関係性によるんですかね😆
私の関係性だとだいぶ失礼になるので聞けない😭💦笑
ママリ
そういう関係性なら売るのはやめます💦