※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

小学校の体操服は何着あれば便利でしょうか。112センチの息子に大きめを買うべきでしょうか。

小学校の体操服、何着あると便利ですか🥺

いま112センチの息子がいて
普段は120-130の服を着ています👕

体操服は大きめ買うといいですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は真夏でも週一しか持って帰って来ないので、一着しかないです。

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます🥹✨
    え!なら月曜日に持って行って、金曜日に持って帰ってくる感じですか😳?それだったら1着で良さそうですね☺️

• 6時間前
ほー

便利さで言うと運動会練習で連日必要だったり体育の授業が2日連続であったりするので
2着あれば楽だとは思いますがとりあえず我が家は一着でいけてます🤭
学校指定のところで買った時に+20で買ったほうがいいと言われたので普段は110着てましたが130買って着せてます🙆
今度3年生なのですがそろそろ買い替えかなーと思ってます💫

• あんちゃん

あんちゃん

我が家は幼稚園の娘がいて、制服のブラウスを毎晩洗濯するので体育連日となっても1着でも大丈夫そうな気がしてきました☺️
    +20で買うといいんですね☺️140は流石にデカ過ぎるので130で考えてみます☺️
    詳しくありがとうございます😊🫶

• 6時間前
ままり

2着買ってましたが、
乾きやすいので
1着でも良かったなーって
今思いました😂

体操服は高いので、
大きめの130㎝買いました🙌🏻
ズボンも紐で縛れるタイプなので
問題なかったです☺️

• あんちゃん

あんちゃん

意外と2着いらないもんですね🥺
    体操服機能性が良い分高いですよね🤣紐で縛れるタイプ!盲点でした🥹確かに凍れればうちも130で買いたいです🥹!

• 6時間前
ママリ

体操服すぐ乾くしうちは金曜日にしか持って帰ってこないので1着です😊

入学時に115cmで長ズボンのみ120であとは130買いました😄
今2年生で125cmですが長ズボン130だけ買い足してます。

• あんちゃん

あんちゃん

確かに体操服って乾きやすいですね🥹そして基本学校に置いてタイプの学校なんですね😳金曜日持って帰ってこなかったら、、うちの息子忘れそうです😂
    長ズボンの存在を忘れていました🫢確かに長ズボンは大き過ぎると踏んだりしちゃいますね🤔うちも長ズボンはあまりサイズ欲張らないように検討します☺️

• 6時間前