※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は鬼嫁でしょうか。共働きで疲れ果て、子供の寝かしつけが大変です。夫は夜更かしし、私だけが育児に追われています。共働きなのに不公平に感じています。

私って鬼嫁ですか?
正社員共働き、2歳子供あり。
正社員共働きは夫の意向です。(私は時短勤務ですが)
私は毎日疲れて子供と寝落ちしてしまいます。
ほんとは寝落ちせずやりたいこともありますが、子供と一緒にベッドに入るとどうしても寝落ちしてしまいます。時短勤務とはいえ毎日とても疲れます。
たまには夫に寝かしつけしてもらいたいけど、子供がママじゃなきゃヤダと言うのでしかたなくです。
夫はというと、皿洗いやキッチンの片付けとかやってくれますが、食洗機使ってるのでさっさと終わらせてゆっくり酒とか飲みながらテレビ見てます。
週末はそれで夜更かししてて、最近は休日の朝は子供が起きても起きなくなり、私が朝の育児をしています。
私は時短とはいえ正社員共働きなのに、夫だけ好きに夜更かしして朝子供が起きてもゆっくり寝ててずるい許せないと思ってしまいます。
夜だって、子供が私を求めるから仕方なく寝かしつけしてて毎日疲れて不意に寝落ちしてしまい好きなこともできない。
共働きだから、休日は子供が起きたらみんな一緒に起きる、夜更かししても良いが寝不足は自己責任と言うのは鬼嫁ですか?

コメント

ち

私なんて育休中ですが全く同じこと思います😅
旦那が夜更かしして次の日朝寝坊する時は昼ごはん作ってもらってます😂
それで多少のイライラは収まります笑
共働きなら尚更休みの日くらい子供との時間作って欲しいと思いますけどね🥲