※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が薄く、病院でも確認できず、化学流産の可能性を指摘されています。この状態で妊娠の可能性は低いでしょうか。

5週2日でこの検査薬は薄いですよね?

生理予定日から1週間後に検査をし、逆転現象まではないですがかなり濃い🧚が出たため、最終生理日から5週0日の日に産婦人科を受診し、胎囊が確認できませんでした。
(排卵日はほぼ確定なのでズレはほぼないと思います)

病院でしてもらった検査でかなり反応が薄くなっており、化学流産かもしれにいから1週間後また来てくださいと言われました。

今日思い立って14時頃検査してみたのですが、先日自分でしたものよりもかなり薄くなっており、諦めるべきかなと思っております…

さすがにこの状態だと妊娠検査薬継続の可能性は低いですよね?

つわりや腹痛、出血は全くなくて、生理が来ない状態が12日以上続いております。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと厳しいと思います!
化学流産になるかなと😭🙏💦
もし生理がとまってしまったら、病院いってリセットの薬出してもらったほうがいいですよ!わたしはそうしました!

さだはる

時間帯で変わると言われていたりしますが、同じ頃に夕方やっても逆転現象していたので、、でも、信じてあげたいですよね🥺
不安をなくす回答ではなく申し訳ありません。😞

はじめてのママリ🔰

かなり薄いのでこのまま化学流産になりそうですね💦

はじめてのママリ🔰

回答いただいた方
まとめてで申し訳ございません!
ご回答いただきありがとうございます!
(誤字が多くすみません)
他の方の意見が聞けてスッキリしました😊
このまま早く生理が来るのを待とうと思います!
妊娠できる身体であると前向きに捉えることにしました!
次に向けてがんばります✨️