外食時に子供が大きな声で歌っている場合、注意すべきでしょうか。他の人に迷惑になると思うのですが、注意しない人も多いです。
外食(個室じゃない)してる時に子供が大きい声で歌ってたら注意しますか?
私は他の人に迷惑になるので注意するのですが、結構注意しない方見るので別に注意する必要ないんですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
注意しますってコメントがほとんどだと思いますが、
その大きい声が人によって程度が違うんでしょうね👀
ボリューム20で注意する人と40からする人の違いだと思います。
感覚の問題ですが、大人ほど声を絞って話せなくても仕方ないけれど、奇声やガオー!!というような声はだめって感じです。

ゆき
それは注意します!
子どもだからいい、っていう考えの人もいるかと思うんですが、、、普通に考えて大人が歌ってたら変ですよね、、、😱
だったら子どももやるべきじゃないと思うので、躾として私は注意します🥲

ママリ✴︎
もちろん注意します!!普通に迷惑なので💦

ツー
注意します🙆
食事処で歌う必要は全くないので「ご飯を食べる場所では歌わないよ。うるさいしツバが飛んだら嫌でしょ?」って注意してました👌(今はさすがに注意しなくても歌わなくなりました😂)
コメント