※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののん
産婦人科・小児科

4歳の息子が小児総合医療センターに入院しますが、初めてのことで不安です。入院経験者の方にお話を伺いたいです。

小児総合医療センターに水曜日から鼓膜チューブ留置とアデノイドを削る手術で入院予定です。

2泊3日ですが4歳の息子は初めての入院なので、とても不安に思っています。
完全看護との事で夜は付き添わずに帰る予定ですが、1人で寝られるかなとか朝起きてパニックにならないかな?術後大丈夫かな…とか色々考えてしまいます。

小児総合医療センターにお子さまが入院されたことがある方がいらっしゃったら、お話をききたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

都立小児総合医療センターでしたらよく娘が入院してます!

• のののん

のののん

すみません💦返信遅くなりました!

完全看護との事ですが、常に看護師さんか保育士さんがお部屋にいる感じなのでしょうか?

一応息子には入院(病院にお泊まりパーティー)の事は伝えてありますが、夜は私がいないことはやんわりとしか伝えてないです💦
    もう迫ってるので今日か明日かには伝えないとですよね…

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋に常に看護師さんや保育士さんがいる訳では無いです💦
    いない時間もあり、娘の場合寂しくなるとナースコールしてしまうみたいです。
    それでもすぐには来てくれないことが多いみたいですね😢
    娘はもう何度も入院していて、1年生なので待たされるのだとは思います。
    平日は時々保育士さんが来てくれて一緒に遊んでくれるようです😊

病棟によって違うので、もし違ったらすみません💦

• 3月10日
  • のののん

のののん

そうなんですね!
    やっぱりさみしいですよね…
    小児病院だとはいえ、ずっと病室にいられる人員はないですよね…

はたしてご飯を食べに行けるのだろうか…と不安になってきました🥹‪笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、看護師さん、常に忙しそうです💦
    でも周りで赤ちゃんが泣いてたり、テレビも無料で見られるのがあったりと賑やかだと思いますよ😊

ちなみに娘も木曜日からまた入院です!
    お互い頑張りましょうね🌼

• 3月10日
のののん

確かに仲間はいるし、テレビも見放題ですよね!

そうなのですね!
一緒に頑張りましょう😭♡
ありがとうございます!