昼間の断乳がうまくいかず、子どもが泣き続けて困っています。寝かしつけも難しく、保育園に向けて不安です。アドバイスをお願いします。
昼間の断乳が上手くいきません🥲
アドバイスをお願いいたします。
1歳4ヶ月です。4月から保育園に入るので昼間の断乳を試みています。今日で3日目ですが、体力がある方なのか平気で1時間以上泣き続けますし、寝付くまでに1時間半ほどかかります。年明けから保育園の生活リズムに合わせていたのに、昼寝が遅くなった事で夜寝る時間も遅くなり、朝起きれなくなり、全部狂ってしまいました😢
寝かしつけようとしても抱っこ拒否、トントン拒否、泣き疲れて寝てます。泣きすぎて声が枯れてます。私が寝たフリすると髪を引っ張って起こそうとします。1人では寝れません。
このままで保育園大丈夫でしょうか😭まだ3日目ですが、寝かしつけが億劫です。昼間の断乳が出来たら次は夜間もと思っていたのですが、私がストレスでおかしくなりそうです💦どうしたらいいのかアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぐーみ
断乳したいなら、おっぱいはバイバイするってことをきちんと話して、夜も断乳したほうがいいと思います🤔
子どもからしたら、保育園に行くから昼だけ断乳って理解するのは難しいと思います💦
飲まないと寝れないなら、お昼寝なしにして夜を早めに寝かしつけるとかにしてもいいと思います!
保育園に行けば他の子がお昼寝してるから、自ずとお昼寝するようになるので😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保健師さんから夜は飲んでても良いけど昼間は辞めようと言われたのですが、確かにそうですよね💦昼間だけなし!なんて子どもに理解出来ないですよね😭
お昼寝なしでも大丈夫ですかね!昼間寝なかったら夜早めに寝かしてみます!