※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後、小学生になる娘の行事に元旦那を連れて行くか悩んでいます。元旦那は私の両親を呼べないと言い、借金のせいでの離婚を考えると気まずい状況です。再婚は考えていませんが、元旦那はその可能性を考慮していないようです。

去年離婚して4月から小学生になる娘がいます。
今後の行事に元旦那も連れていくかどうか悩んでいて、元旦那と一緒に行くならうちの両親は呼べないのでそれを元旦那に伝えたら、「それは諦めてもらって」と言われました😤
だれのせいでこんな風に悩まないといけないのかわかってるのか?お前の借金のせいで離婚して娘も私も大変な思いしてお互い会ったら気まずいからうちの両親は行きたくていけないのに、はあ?本当呆れる。自分は父親だから行けるのが当たり前だと思うなよ。(もちろん面会はしてますしくる権利があるのは分かってますが)女の子なので性虐待心配で再婚考えてませんが今後そうなる可能性なんて向こうは全く考えてないんだろうな。

コメント

えー、気にせず両親呼びましょうよ🥹
元旦那が悪いのになんでご両親が気を遣わなきゃいけないんですか😂孫の成長みたいだろうに🥲

• ママリ

ママリ

そうなんです😭保育園の時は一度も来れなくて、小学校の運動会は見に行けるのかな〜とこの前父がぼそっと言ったのでやっぱり行きたいのかなぁと🥲
    私も親にも成長見てほしいけどお互い会ったら気まずいのでどっちかを呼ぶとどっちかがこれないのがもどかしいし腹が立ちます😖

• 3月9日

退会ユーザー

そりゃあみたいですよね💦

私だったら両方に声かけるけど、元旦那にはプログラムとか写メで送るだけで自分は両親と一緒に座ってみますね✨
    元旦那は離れたところで勝手にみてたらいい笑

• 3月9日