※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学1年生の男子が友達の家に遊びに行く際、持参するものについて相談しています。お菓子とジュースで良いか、Switchやベイブレードも持たせるべきか迷っています。お菓子だけで良いのか、おもちゃも必要でしょうか。

小学1年生男子です。卒業式でお休みなので、はじめて子供だけで友達の家に遊びに行きます。
送り迎えはしますが、私は家に上がらない予定です。
持たせるものは、お菓子(スナック菓子)1リットルのQooりんごジュースで良いでしょうか?
Switchなどは持たせますか?その子もベイブレードが好きで意気投合しお家に招待されたので、ベイブレードも持っていくべき?(自分のと友達のがわからなくならないか心配ではあります)
みなさんはお菓子などだけでお邪魔してますか?おもちゃも持参してますか?

コメント

月見大福

飲み物は水筒に麦茶入れていってます!
1リットルペットボトルだとコップ出してもらわないといけない(ラッパ飲み前提じゃないですよね💦?)ので、他の子用も持たせたければ紙パックの方がオススメです。
お菓子も大袋じゃなくて小袋のにしてます。大袋だとお皿出さないといけないので…。

おもちゃは何して遊ぶ予定がによりますが、Switchで遊ぶのなら持たせるかなと思います。ソフトは全部データ買いなので、本体のみ名前シール貼って持たせてます。(ジョイコンにも別で名前シール貼ってます)
ベイブレードは持ってないので分かりませんが、持たせるなら全部に名前書くorシール貼るは絶対した方がいいです。持ち帰ったり置いて帰ったりは誰かしらあると思って、細かいパーツとかで無くしたくないものは持たせない方がいいです!

• ママ

ママ

なるほどなるほど💦
    そこまで考えてなかったです😨💦
    アドバイスありがとうございます😊
    小袋お菓子とパックジュースと水筒両方持たせます🫡

• 11時間前