戸建ての室外機設置場所について。室外機をお隣の家の玄関に向けて風が…
戸建ての室外機設置場所について。
室外機をお隣の家の玄関に向けて風が直撃する場所に設置するのはマナー違反とかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
玄関出た瞬間に風を感じるほど直撃したり音がすごいのはNGだと思いますが、風を感じるほどガッツリ近くに置かなければ大丈夫だと思います🙆♀️✨
戸建ての室外機設置場所について。
室外機をお隣の家の玄関に向けて風が直撃する場所に設置するのはマナー違反とかありますか?
はじめてのママリ🔰
玄関出た瞬間に風を感じるほど直撃したり音がすごいのはNGだと思いますが、風を感じるほどガッツリ近くに置かなければ大丈夫だと思います🙆♀️✨
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、
実は我が家がその風を受ける方で…設置された時はエアコンつけてない時期で気づかず、冬になってからもうモワッとした髪がなびくほどの風邪を受けてまして…
子どもが玄関にいるのを嫌がってグズるのでなかなか外出出来ません😓
確かに大人でも気持ち悪いくらいの風邪を感じるので低い高さに顔のある子どもはもっと気持ち悪いよなと。。
が、もう設置してしまってるしお隣には何も言えないし…壁作るしかないかーて悩んでます…。
はじめてのママリ🔰
たしかにもう設置されているなら何も言えませんね😭壁作るしか…
はじめてのママリ🔰
壁作るのもあからさまでなんか思われないかな〜てソワソワしてるんですが😣しかたないですよね、、